日本自由行签证如何办理?

来源: 发布:2015年06月15日 作者: 人气:915
日本是可以自由行的,签证名叫个人旅游观光签证,有效期90天/最长停留15天的这个比较容易申请。

办理日本个人签证的时候,个人不能直接前往领馆提交申请材料,必须由领馆认可的旅行社帮忙提交。
一般你听说过的旅行社都可以办理,这个也可以在领馆网站上查询。办理签证必须包括旅程信息(即机+酒)。
根据您在哪个城市? 各个领区要求的资格可能有微妙差异。小编觉得北京要求比上海严格些。
在上海领区,去年提交的资产证明和材料如下:

  1. 护照原件(新老护照,老护照遗失的要提供遗失证明)

  2. 2张2寸白底彩照(半年内)

  3. 身份证(正反)复印件

  4. 户口簿(全本)复印件

  5. 在职证明,需体现10万以上年收入(尽量公司抬头纸打印,公章)  

  6. 公司营业执照(副本)(加盖公章)

  7. 签证申请表(双面打印)

  8. 个人资料表和个人信息同意处理书

  9. 机票和酒店预订单(必须体现所有签证人的姓名等信息)

  10. 完税证明(近6个月)

  11. 工资卡银行流水单(近6个月,银行盖章)

没有交5W以上押金或存款证明

什么材料证明最好:

  • 完税证明,工资卡对账单,是最硬的证明

  • 其他资产、房产和车子证明也是有利于你的签证的

  • 直系亲属提供的材料也能帮助你证明,因此学生应该也可以签自由行签证

  • 押金,这个需要看你的材料份量,一般旅行社的口径都是需要交的,因为领馆需要审核你的材料之后才能判断是否需要你缴押金,并且可能5W-25W不等。


一些旅行社的自由行,有些团长会扣押你的护照,有些团长不会,这个要看具体情况。这个就看个人自觉了。就上海领区来说,一般有去日本自由行的经济能力的人,想黑掉的也很少。如果办理,可以找宁波大地国际旅行社,我们专业办理各国签证。
一般办理是8个工作日。去年9-10月中日关系比较敏感,本来担心签不下来,结果花了10个工作日左右,终于还是到手了。
小编建议,客户第一次去的话,就找一家靠谱一点的旅行社购买自由行产品吧,办签证的过程相对轻松些。
比如购买携程的自由行产品,也就是订了携程机+酒的话,携程的签证产品是300(这个价格是我见过最便宜的),不订机+酒则需要850。淘宝上最低还见过400的,不过材料要求相对就高了,一般都需要押金,我个人是不喜欢缴押金的,就折中了一下。